10 января 2011 г.

Американский Тыквенный Пирог/Pumpkin Pie




Ингредиенты:
Для песочного теста:
200гр муки
125гр сливочного масла
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 стол.ложек холодной воды
щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа

Для начинки:
400 гр. тыквы
350 гр. сгущённого молока
1 яйцо (крупное)
2 желтка
250 мл. сливок жирностью 22 %
по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, соли.
1 ч.л. экстракта ванили.

Способ приготовления:
Для песочного теста:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.






Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой.







Сверху поставить груз с рисом или фасолью.
Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.
Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить перед тем как заливать начинку!


Для начинки:
Сначала почистим тыкву, порежим на кубики. Поставим тыкву варится на водяной бане 20 минут. Тыква должна быть мягкой, но не разваривайте тыкву до безобразия!Дать остыть.

К этому времени у вас уже должна быть готова песочная основа к нашему тарту.




Включим духовку на 200 градусов.
Взбиваем желтки и яйцо в белую, пышную пену. Добавим сгущённое молоко, отварную тыкву, специи и сливки. Затем измельчим все ингр. блендером.







Перелить начинку на основу тарта и выпекать в духовке 50 мин.

Когда я пеку тарты и мне надо выпекать тарт ещё раз после залития начинки, то я делаю вот такое кольцо из фольги, чтоб верхний край песочного теста не подгорел.

В духовке начинка тарта вздувается довольно сильно, не пугайтесь так и должно быть. (У меня начинка не очень поднялась, но все равно все приготовилось.)










После выпечки начинка опускается на нормальный уровень.

После духовки, охладить на решётке 2 часа.
Украсить грецкими орехами.







Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий