15 января 2011 г.

Немецкий торт/German cake

Когда мы ездили к маминой подруге в Германию нас угостили великолепным тортом.




Для песочного теста:
200гр муки
125гр сливочного масла
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 стол.ложек холодной воды
щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа

1 пакетик желе для торта
250 мл. воды
1 пакет сухого пудинга
300 мл. молока
4 ст.л. сахара
Ягоды: черника, клюква, сморода(по традиции делают с клубникой, но можно с чем угодно : консервированный персики, ананасы и т.д.)

Рецепт:
1. Для песочного теста:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.


Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой.






Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.
Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить!


2.Пудинг:
Пудинг (привезла из Германии, но у нас можно купить такой же)

Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.




Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить.








Убрать в холодильник на 20 минут. Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты).

2.Желе:
Желе для торта.

Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.






Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами. Торт убрать в холодильник на 30 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий