4 июня 2011 г.

Кекс с изюмом/Cake with raisins






Ингредиенты:
115 г сливочного масла, при комнатной температуре
115 г сахара
115 г муки
2 яйца
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванили
ПОСОЛИТЬ!
Начинка - любая (я делала изюмом) можно : цедру, орешки, ягоды; 2 столовые ложки какао-порошок (или 100гр. растопленного на водяной бане шоколада)

Способ приготовления:

В масло вбить сахар.

Потом добавить яйца к маслу и сахару. ПОСОЛИТЬ.

Просеять туда муку с разрыхлителем, перемешать.

Потом добавить туда молоко, ваниль и начинку, перемешать до однородной, гладкой массы.

Добавить начинку.

Все хорошо перемешать.

Форму для кекса смазать оливковым маслом или сливочным. В форму выложить тесто.









Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать около 25-35 минут.
 








Готовность проверьте спичкой. Дать полностью остыть.



Приятного аппетита!




1 комментарий: