16 июня 2011 г.

'Мраморный торт'/Marble Cake




A marble cake is a cake with a streaked or mottled appearance achieved by very lightly blending light and dark batter. It can be a mixture of vanilla and chocolate cake, in which case it is mainly vanilla, with streaks of chocolate.



Ингредиенты:
175 гр. размягченного масла
1 cup (175 гр) сахара
1 ½ cup (175 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Цедра 1-ого апельсина
2 ч.л. апельсинового сока
2ст.л. какао порошка

Способ приготовления:

Миксером взбить масло с сахаром.


Добавить яйца , взбить.


Добавить апельсинную цедру.









Влить апельсиновый сок. Хорошо все взбить.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Из пергаментной бумаги вырезать основание для формы.


Тесто выложить по столовой ложке, как на рисунке.









Потом в остатки теста добавить какао порошок, перемешать.


Тесто выложить по столовой ложке, как на рисунке.








Ножом сделать узоры.

Выпекать 30 минут при 180 градусов.









Дать остыть.

Вытащить торт из формы и нарезать его на 25 кусочков.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ой,какой красивый,воздушный,нежный)И наверно дико вкусный.)

    ОтветитьУдалить