9 октября 2013 г.

Шоколадный тортик/Сhocolate mini-cake



Ингредиенты:

Для 3-ёх коржей:
Граненый стакан
3 ч.л. меда
1,5 ч.л. соды
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки

Для начинки:
Бананы

Шоколадная глазурь:
Для начинки:
80 гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаны

Для украшения:
Шоколадный крем
Посыпка цветная

Способ приготовления:
Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку. 





Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать.


Выпекать 3 коржа по очереди, 20-30 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.




Корж готов!








Из готовых коржей формочками вырезать небольшие кружочки (вы можете и оставить большие коржи или вырезать как я, тк мне нужен был маленький тортик).







Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.


Каждый корж смазать глазурью, потом выложить нарезанные фрукт. И так с каждым коржом. Верхний корж смазать глазурью. 






Потом шоколадным кремом замазать кроя и украсить верхушку сверху. Украсить посыпкой, если желаете. 













Комментариев нет:

Отправить комментарий