9 октября 2013 г.
Шоколадный тортик/Сhocolate mini-cake
Ингредиенты:
Для 3-ёх коржей:
Граненый стакан
3 ч.л. меда
1,5 ч.л. соды
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
Для начинки:
Бананы
Шоколадная глазурь:
Для начинки:
80 гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаны
Для украшения:
Шоколадный крем
Посыпка цветная
Способ приготовления:
Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку.
Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать.
Выпекать 3 коржа по очереди, 20-30 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.
Корж готов!
Из готовых коржей формочками вырезать небольшие кружочки (вы можете и оставить большие коржи или вырезать как я, тк мне нужен был маленький тортик).
Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Каждый корж смазать глазурью, потом выложить нарезанные фрукт. И так с каждым коржом. Верхний корж смазать глазурью.
Потом шоколадным кремом замазать кроя и украсить верхушку сверху. Украсить посыпкой, если желаете.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий