Ингредиенты:
листы нори – упаковка
рис для суши (сваренный по инструкции) – 500 гр.
коврик для, заворачивая, роллов – 1 шт.
паста васаби – 30 гр.
огурец (желательно длинный) – 1 шт.
кунжут – 30 гр. (не обязательно)
васаби
Огурец полностью очищаем от кожуры (я не очищала). После этого нарезаем огурчик на тонкие соломки.
Разрезаем листок водорослей нори пополам и выкладываем на него тонким слоем рис, приготовленный по инструкции, оставляя на противоположной от вас стороне полоску толщиной не более 2 см без риса. Сверху риса (для остроты ощущений) следует немного положить пасты васаби.
Выкладываем сверху на рис огурцовые полоски. Если огурец вам попался короткий, то полоски стыкуются в центре листа, если наоборот длинный, то стыков может не быть вовсе. Сверху огурца можно немного высыпать кунжут.
Аккуратно заворачиваем коврик, приподнимая его со своей стороны, и придерживаем пальцами огурец, чтобы он не покатился вперед. Заворачиваем до конца листа и после каждого поворота коврика, аккуратно придавливаем пальцами получающийся ролл.
Берём самый острый нож, который можно найти в вашем доме и аккуратно разрезаем ролл на 6 или 8 частей. Роллы с огурцом, впрочем, также как и другие суши, подавать на стол нужно с имбирем и соевым соусом.
болгарский перец (красный) – 1 шт.
огурец (желательно длинный) – 1 шт.
кунжут – 30 гр. (не обязательно)
васаби
Нарезаем огурчик и болгарский перец на тонкие соломки.
Разрезаем листок водорослей нори пополам и выкладываем на него тонким слоем рис, приготовленный по инструкции, оставляя на противоположной от вас стороне полоску толщиной не более 2 см без риса. Сверху риса (для остроты ощущений) следует немного положить пасты васаби.
Выкладываем сверху на рис огурцовые полоски и полоски перца. Если огурец или перец вам попался короткий, то полоски стыкуются в центре листа, если наоборот длинный, то стыков может не быть вовсе. Сверху огурца можно немного высыпать кунжут.
Аккуратно заворачиваем коврик, приподнимая его со своей стороны, и придерживаем пальцами огурец и перец, чтобы он не покатился вперед. Заворачиваем до конца листа и после каждого поворота коврика, аккуратно придавливаем пальцами получающийся ролл.
Берём самый острый нож, который можно найти в вашем доме и аккуратно разрезаем ролл на 6 или 8 частей. Роллы с огурцом и перцем, впрочем, также как и другие суши, подавать на стол нужно с имбирем и соевым соусом.
3) Филадельфия (упрощённый вариант)
лосось – смотря сколько ролл
авокадо – 0,5 шт.
сливочный сыр – упаковка
огурец (желательно длинный) – 1 шт.
кунжут – 30 гр. (не обязательно)
васаби
Огурец полностью очищаем от кожуры (я не очищала). После этого нарезаем огурчик на тонкие соломки. Лосось и авокадо тоже нарезать полосками.
Разрезаем листок водорослей нори пополам и выкладываем на него тонким слоем рис, приготовленный по инструкции, оставляя на противоположной от вас стороне полоску толщиной не более 2 см без риса. Сверху риса (для остроты ощущений) следует немного положить пасты васаби.
Выкладываем сверху на рис огурцовые полоски. Потом лосось, авокадо и сливочный сыр. Сверху можно немного высыпать кунжут.
Аккуратно заворачиваем коврик, приподнимая его со своей стороны, и придерживаем пальцами все, что мы положили в ролл, чтобы он не покатился вперед. Заворачиваем до конца листа и после каждого поворота коврика, аккуратно придавливаем пальцами получающийся ролл.
Берём самый острый нож, который можно найти в вашем доме и аккуратно разрезаем ролл на 6 или 8 частей. Роллы подавать на стол нужно с имбирем и соевым соусом.
4) Калифорния (упрощённый вариант)
крабовые палочки или мясо – 1 упаковка
спайси соус
авокадо – 0,5 шт.
огурец (желательно длинный) – 1 шт.
кунжут – 30 гр. (не обязательно)
васаби
Спайси соус:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
Чили (порошок) – на кончике ножа
Все ингредиенты перемешать.
Огурец полностью очищаем от кожуры (я не очищала). После этого нарезаем огурчик и авокадо на тонкие соломки.
Сделать спайси соус и туда добавить мелко нарезанное крабовое мясо, перемешать.
Разрезаем листок водорослей нори пополам и выкладываем на него тонким слоем рис, приготовленный по инструкции, оставляя на противоположной от вас стороне полоску толщиной не более 2 см без риса. Сверху риса (для остроты ощущений) следует немного положить пасты васаби.
Выкладываем сверху на рис огурцовые полоски. Потом авокадо и смесь из крабового мяса. Сверху можно немного высыпать кунжут.
Аккуратно заворачиваем коврик, приподнимая его со своей стороны, и придерживаем пальцами все, что мы положили в ролл, чтобы он не покатился вперед. Заворачиваем до конца листа и после каждого поворота коврика, аккуратно придавливаем пальцами получающийся ролл.
Берём самый острый нож, который можно найти в вашем доме и аккуратно разрезаем ролл на 6 или 8 частей. Роллы подавать на стол нужно с имбирем и соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий