1 ноября 2010 г.

CAKE POPS










Для коржа (Red velvet cake):
250 грамм просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложкии какао-порошок
113 грамм несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
300 грамм сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванили
240 мл кефира
2 чайные ложки красного пищевого красителя
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:
200 грамм сливочного масла, при комнатной температуре
8 столовых ложек сгущенного молока

Для галзури:
3,5 пачки темного шоколада
2 столовые ложки сметаны (20% или 15%)
25 грамм сливочного масла

Присыпка : цветная, кокосовая стружка и тд.
60 шпажок (60 каминных спичек)
пенопласт (я сделала в деревянных квадратах дырки и ставила туда cake pops) туда вы будите вставлять cake pops

Рецепт коржа (Red velvet cake):
Разогреть духовку до 175 градусов.

В миску просеять муку, соль и какао-порошка и добавить разрыхлитель. Отложите в сторону.
В другой миске взбить масло до мягкости (приблизительно 1-2 минут). Добавить сахар и взбивать до легкой и пушистой массы (около 2-3 минут). Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и взбивать до однородной массы.
В мерном стакане взбить венчиком кефир с красным пищевым красителем. Взбивая миксером масляную массу добавлять туда одновременно кефир и массу с мукой. Тесто залиь в форму.


Выпекать в разогретой духовке в течение примерно 25 - 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта выходит чистой. Охладить корж около 20 минут.







Рецепт крема:
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.





Рецепт глазури:
На водяной бане растопить шоколад, потом добавить туда сметану и масло. Эту смесь не снимать с огня пусть она стоит на водяной бане (на маленьком огне).
 








Рецепт Cake pops:
Приготовить корж.









Дать ему остыть, потом весь корж разломать( измельчить в крожку).


Сделать крем.

Добавить его к измельченному коржу.  Перемешать руками до однородной массы.







Скатать из этого теста 60 шариков (брать тесто на 1 шарик, 1 чайной ложкой). Выкладывать эти шарики на противень покрытый фальгой или бумагой для выпечки. Убрать все шарики в холодильник на 2-3 часа или на 20-30 минут в морозильник.


Приготовить глазурь, вытащить шарики. Каждую спичку макать в глазурь и вставлять в шарик, потом обмакнуть или обмазать в шоколад, посыпать присыпкой и вставить в пенопласт. И так сделать все шарики. Убрать их в холодильник до затвердения шоколад (у меня простояли они в холодильнике всю ночь.
5. Все cake pops готовы. Вы можите их упаковать в прозрачную бумагу и завязать ленточкой, и подарить их на какой-нибудь праздник. Или порадовать детей.
Фотокарточка не моя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий