18 ноября 2010 г.

Пирог без муки от Ингеборги Дапкунайте/A cake without flour by Ingeborg Dapkunaite






Ингредиенты:
2 апельсина
275 гр. сахара (я брала 200гр.)
1 пакетик разрыхлителя
230гр. измельченного миндвля
6 яиц
10 шт. замороженной малины (я брала чернику)

Способ приготовления:
Апельсины в кажуре варить 1 час. Из вареных апельсин вытащить верхний пупочек. Разрезать ножом и измельчить блендером.


Сахар смешать с разрыхлителем и измельченым миндалем. Взбить 6 яиц миксером.


К апельсинам постепенно добавлять смесь с сахаром и взбитые яйца. В тесто добавить целые ягоды малины (у меня была черника).







Смазать форму и вылить в неё тесто. Разогреть духовку до 160С. Выпекать 1 час.


Дать полностью остыть.








Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий