11 января 2011 г.

Песочное печенье с королевской глазурью/Shortbread cookies with royal icing





Песочное тесто:
200гр муки
125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа
6 стол.ложек холодной воды

Royal Icing:
1 большой яичный белок
1 чайной ложки свежего лимонного сока
1 1/2 чашки (165 грамм) сахарной пудры , просеянной

Рецепт печенья:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Раскатать, формочками вырезать фигурки.


На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смызать их сверху взбитым яйцом.







Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.


Рецепт Royal Icing:
Миксером взбить белок с лимонным соком.


Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.


Добавить пищевой краситель, если это необходимо.
Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.

Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Прелестно)
    Мне так понравился твой блог.. жду обновлений..и новых рецептов)

    ОтветитьУдалить
  2. А сколько примерно получается печенюшек из этого количества ингредиентов?

    ОтветитьУдалить
  3. честно не считала, но выходит прилично штук 60

    ОтветитьУдалить