28 января 2011 г.

Сконы: Английские булочки к завтраку/Scones: English scones for breakfast





Ингридиенты:
225 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ч.л.
40 гр сахарной пудры
75 гр слегка размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
3 ст .л. молока

Для смазки:
1 яйцо и 1 ст.л молока

Рецепт:

Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки.



Всыпайте сахар, перемешайте.







В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.






Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замеси тесто, но должно быть мягким, но не липким.Добавь молока при необходимости.Сформируй из теста шар.





Слегка просыпте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (Я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше).Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.

Выложите на протвень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.








Выпекать 10-15 минут до золотого цвета. Готово.

Подавать с маслом, медом, джемом.

4 комментария:

  1. а они мягкими получаются? можно заменить разрыхлитель на гашеную уксусом соду?

    ОтветитьУдалить
  2. вот еще странно: в ингридиентах - сахарная пудра, а потом вдруг появляется сахар

    ОтветитьУдалить
  3. Не очень мягкие, да конечно можно заменить разрыхлитель на гашеную уксусом соду.

    Ну я делала с сахаром, а в оригинальном рецепте была сахараная пудра.

    ОтветитьУдалить