18 февраля 2011 г.

Ягодный крамбл/Berry Crumble


Crumble — A crumble is a dish of British origin containing stewed fruit topped with a crumbly mixture of fat (usually butter), flour, and sugar.



Ингредиенты:
65 г холодного масла
80 г муки
50 г сахара
45 г геркулеса

Начинка:
ягоды по вкусу(у меня сморода,клубника, черника и клюква)
1 ч.л сахара

Способ приготовления:
Приготовить ягоды.


Если ягоды заморожены то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15. Сахаром посыпать размороженные ягоды.


Масло перемешать с мукой и сахаром.Растереть всё в крошку.Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку.Добавить геркулес,перемешать. Ягоды сверху посыпать крошкой.


Печь 20 минут при 180гр. Готово!


Приятного аппетита!

1 комментарий: