Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона
Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 граненого ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Тесто: Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.
Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий