18 февраля 2011 г.

Лимонные пирожные/Lemon bars





Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона

Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 граненого ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона

Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Тесто: Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.


Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.  Выпекать минут 15-20 при 180гр.


Начинку:
Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.

Измельчить в блендере.








Немного взбить яйца.
Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.






Положить столовую ложку муки с горкой. Хорошо перемешать.


Вытащить тесто из духовки. Сверху на тесто вылить начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.


Минут 15 остудить пирожные в форме. Нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.








Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий