13 февраля 2011 г.

Запеченная картошка в беконе ,начинённая сыром/Baked potatoes wrapped in bacon, stuffed with cheese




Ингредиенты:
картофель
сыр пластинками
бекон тонко нарезанный

Способ приготовления:
Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем ломтиком бекона и кладём на противень.

И так все картофелины.
Что бы было вкуснее, я на каждую картофелину помещаю тоненький пластик сливочного масла.
Духовка у нас уже разогрета до 180°С.Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40.

Как бекон подрумянится чуток - наша картошечка готова.










Это блюдо очень сытное и лучше подавать его с легким салатом.
Рецепт салата:
2 шт. помидора
1 шт. огурец
1 пачка листового салата
петрушка, укроп - немного
1 ч.л. сахара
посолить, поперчить
1 ч.л. яблочного уксуса
Все нарезать и заправить оливковым или подсолнечным маслом.


1 комментарий: