17 февраля 2011 г.

Апельсиновый джем/Orange marmalade




Ингредиенты:
2 апельсина(500г)
сахар(200-400г)

Способ приготовления:
Апельсины залить водой и поставить их вариться.Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.

С апельсинов снять цедру. Порезать цедру.


Бросить цедру в оставшуюся от апельсинов воду.Добавить сахар. Варить 30 минут.Дать остыть и повторить процедуру.


Мякоть порезать.









Мякоть добавить к цедре и поварить 5 минут. Немного измельчить блендером.


Джем готов!


2 комментария:

  1. хочу приготовить такой джем, но кожураменя смущает, ее часто не пойми чем обрабатывают,чтоб дольше товарный вид сохранялся...=(

    ОтветитьУдалить
  2. Можно и без кожуры, варить только мякоть, но тогда надо уменьшить сахара.

    ОтветитьУдалить