Ингредиенты:
2 апельсина(500г)
сахар(200-400г)
Способ приготовления:
Апельсины залить водой и поставить их вариться.Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.
С апельсинов снять цедру. Порезать цедру.
Бросить цедру в оставшуюся от апельсинов воду.Добавить сахар. Варить 30 минут.Дать остыть и повторить процедуру.
Мякоть добавить к цедре и поварить 5 минут. Немного измельчить блендером.
Джем готов!
хочу приготовить такой джем, но кожураменя смущает, ее часто не пойми чем обрабатывают,чтоб дольше товарный вид сохранялся...=(
ОтветитьУдалитьМожно и без кожуры, варить только мякоть, но тогда надо уменьшить сахара.
ОтветитьУдалить