Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.
Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и прочих торжественных событиях. Свадебный торт обычно выполняется в несколько ярусов и украшается сверху фигурками молодожёнов. На день рождения именинный торт могут украшать свечами в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечами с цифровым изображением его возраста.
Ингредиенты:
Для 3-ёх коржей:
3 ч.л. меда
1,5 ч.л. соды
4 яйца
1 стакан. сахара
1,5 стакана муки
Для начинки:
3 ст.л. сахара
1 пачка сметаны 20%
1 банка консервированных персиков
Украшение:
Консервированные ананасы
Киви
Сморода
Клюква
Вишня
1 пакетик желе для тортов
Способ приготовления:
Сметану смешать с сахаром.Убрать в холодильник, чтобы сахар немного растворился.
В миску разбить 4 яйца. Туда добавить сахар.
Взбить миксером 4 яйца с сахаром. Добавить просеянную муку. Все взбить миксером.
Мед с содой в поварешку и на газ. Нагреть до желто-белой пены.
Выпекать 20-30 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.Корж готов!
Нарезать консервированные персики. Измельчить грецкие орехи.
Первый корж выложить на тарелку. Смазать его сметанной.
Выложить нарезанные фрукты и толченные грецкие орехи. Сверху положить второй корж и смазать его сметанной.
Выложить нарезанные фрукты и толченные грецкие орехи. Сверху положить третий корж и смазать его сметаной.
Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.
Сверху аккуратно залить желе. Торт убрать в холодильник, чтобы застыло желе.
спасибо за пецепт!!! (и в целом сайт мне очень понравился!!!!!!))))
ОтветитьУдалить