7 апреля 2011 г.

Яйцо - пашот/Poached egg




Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.



Ингредиенты:
1 свежее яйцо
1 л. воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса

Способ приготовления:

!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.

Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.

Подготовить соль и уксус. Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.


В воду добавить соль и уксус, перемешать.










Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.
Варить 1-4 минуты.
Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.

3 комментария:

  1. скажите, пожалуйста, можно ли вылить в воду не 1, а 2 или 3 яйца? и если да, то нужно ли при этом увеличь количество воды? спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Нет нельзя, можно только 1 яйцо, но потом можно сделать яйца и еще раз в этой воде

    ОтветитьУдалить