7 апреля 2011 г.
Яйцо - пашот/Poached egg
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Ингредиенты:
1 свежее яйцо
1 л. воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
Способ приготовления:
!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.
Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.
Подготовить соль и уксус. Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.
В воду добавить соль и уксус, перемешать.
Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.
Варить 1-4 минуты.
Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Мммм...
ОтветитьУдалитьаж запах передался)
скажите, пожалуйста, можно ли вылить в воду не 1, а 2 или 3 яйца? и если да, то нужно ли при этом увеличь количество воды? спасибо!)
ОтветитьУдалитьНет нельзя, можно только 1 яйцо, но потом можно сделать яйца и еще раз в этой воде
ОтветитьУдалить