21 мая 2011 г.

Манник/Mannik







Ингредиенты:
Граненый стакан!
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
3 яйца

Способ приготовления:

Использовать граненый стакан!

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметаны. Взбить.



Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем.Еще добавить манку.

Хорошо все взбить миксером.

Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Тесто вылить в форму.


Выпекать 30 минут при 200С. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Дать полностью остыть.

Украсить сахарной пудрой.


5 комментариев:

  1. я сегодня тоже манник пекла^_^

    ОтветитьУдалить
  2. Какой он пышненький получился)Я тоже на днях делала,банановый=)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, это прям из моего детства! Мама всегда готовила!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный рецепт только муки лучше таканчик!))

    ОтветитьУдалить