22 января 2012 г.

Овощная запеканка/vegetable gratin (casserole)





Ингредиенты:
2 средних кабачка
4 картофелины
1 морковь
тертый сыр
зелень (например, зеленый лук, укроп)
соль, специи по вкусу (у меня базилик)

Для заправки:
несколько веточек укропа
2 зубчика чеснока
4 ст. ложка майонеза
8 ст. ложки сметаны

Способ приготовления:
Все овощи почистить.









И нарезать кружочками.










Приготовить заправку. Порезать зелень и раздавить (натереть) чеснок. Добавить в сметану, смешанную с майонезом. Перемешать.









Форму смазать оливковым маслом и выложить слоями:
1) картошку








2) морковь








3) 1 кабачок








4) посолить, поперчить (по желанию: добавить приправ)
5) заправку

6) все это повторить








7) посолить, поперчить (по желанию: добавить приправ)








8) заправку








9) сыр








Сверху посыпать зеленью и поставить в духовку, разогретую до 190°, где-то на полчаса (готовые овощи будут мягкими).















Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий