22 января 2012 г.
Овощная запеканка/vegetable gratin (casserole)
Ингредиенты:
2 средних кабачка
4 картофелины
1 морковь
тертый сыр
зелень (например, зеленый лук, укроп)
соль, специи по вкусу (у меня базилик)
Для заправки:
несколько веточек укропа
2 зубчика чеснока
4 ст. ложка майонеза
8 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
Все овощи почистить.
И нарезать кружочками.
Приготовить заправку. Порезать зелень и раздавить (натереть) чеснок. Добавить в сметану, смешанную с майонезом. Перемешать.
Форму смазать оливковым маслом и выложить слоями:
1) картошку
2) морковь
3) 1 кабачок
4) посолить, поперчить (по желанию: добавить приправ)
5) заправку
6) все это повторить
7) посолить, поперчить (по желанию: добавить приправ)
8) заправку
9) сыр
Сверху посыпать зеленью и поставить в духовку, разогретую до 190°, где-то на полчаса (готовые овощи будут мягкими).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий