6 февраля 2012 г.

Лапша с овощами и курицей по-китайски/Chinese Noodles with vegetables and chicken



Ингредиенты:
1-2 грудки
Лапша
Соевый соус
Перец чили (порошок)
Черный перец

Китайская смесь для жарки: ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ
1 шт. болгарского перца
200 гр. стручковой фасоли
2 шт. морковки
1 шт. лука порея
200 гр.проросших отростков

Способ приготовления:

 Сварить лапшу.








Курицу нарезать кусочками. В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Добавляем перец и перец чили. Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая. Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно лапшу.
Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Вот пару пачек китайской смеси:









Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. На любителя, но нам понравилось! А главное быстро! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный рецепт, спасибо!! Быстро, вкусно и ностальгия по восточным странам, в которых побывала))

    ОтветитьУдалить