4 февраля 2012 г.

Пирог со смородой и безе/A cake with meringue and currants



Ингредиенты:

Для теста:
90 гр. сливочного масла
150 гр. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. теплой воды
1 яичный желток
Соль
Сухой горох для выпекания

Для начинки:
500 гр. смороды (у меня было 3 вида смороды)
*можно использовать любые фрукты и ягоды

Для безе:
200 гр. сахарной пудры (или сахара)
4 яичных белка

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли быстро вымесить гладкое тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.







Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см. Выстлать им форму в 26 см.

Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох, выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С.
 

Тесто готово.  








Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры и выложить на основу теста.

 Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры и выложить на ягоды.


Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.
 

Приятного аппетита!



1 комментарий:

  1. попробую как нибудь приготовить)) спасибо )

    ОтветитьУдалить