22 апреля 2012 г.

Сэндвич с яичным салатом/Sandwich with egg salad

Сэндвич (англ. Sandwich) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King.



История
Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски». По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.

Необычные сэндвичи
 Для американской армии был разработан сэндвич, который не портится в течение трёх лет.
 В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой сэндвич. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, сыра Brie de meaux, салата руккола, перца и помидоров черри (на самом деле сэндвич).




Ингредиенты:
4 шт. тоста
2 яйца
салат листовой
лук и другая зелень

Первый соус:
1/2 ст.л (20 г) сметаны
1/2 ст.л (20 г) майонеза
1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)

Второй соус:
1 ст.л майонеза
1ст.л. соевого соуса
щепотка перца чили
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Советы:
Не стоит класть много салата, потому что когда будете есть, он может вытечь.
Если хлеб сильно подсушить будет сложно есть.

Яйца отварить вкрутую.









Дать остыть и мелко нарезать (можно натереть на тёрке). Сделать два соуса, просто смешать все ингредиенты. Яйца разложить на 2 мисочки к соусам.


Перемешать.







Булку по желанию подсушить в тостере.







На каждый кусочек положить салат.








Сверху положить яичный салат с первым соусом. Присыпать луком или другой зеленью и накрыть вторым куском хлеба с салатом.


Сверху положить яичный салат со вторым соусом. Присыпать луком или другой зеленью и накрыть вторым куском хлеба с салатом.


Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. очень аппетитно,сразу захотелось попробовать)

    ОтветитьУдалить