26 апреля 2012 г.

Гренки/Grenki


Гренки или гренки  — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.
Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.
  • Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем.



Ингредиенты:
Белый хлеб
Масло подсолнечное
Чеснок

Способ приготовления:
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить.


Выложить на противень.




Выпекать в духовке 10-15 минут.










Комментариев нет:

Отправить комментарий