2 июня 2012 г.

Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски/Rice noodles with vegetables and chicken in Chinese




Ингредиенты:
1-2 шт. куриные грудки
0,5 пачки лапши
Соевый соус
Перец чили (порошок)
Черный перец

Китайская смесь для жарки: ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ
1 шт. болгарского перца
200 гр. стручковой фасоли
2 шт. морковки
1 шт. лука порея
200 гр.проросших отростков

Способ приготовления:
 Сварить лапшу.









Курицу нарезать кусочками. В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Добавляем перец и перец чили. Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая. Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно лапшу.
Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Вот пару пачек китайской смеси:









Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий