2 июня 2012 г.

Брускетта с томатами и авакадо/Bruschetta with tomato and avocado

Традиционная итальянская закуска из поджаренного хлеба — брускетта — очень быстро готовится и отлично подойдет к новогоднему столу. В предлагаемом нами рецепте используется классическое сочетание томатов и базилика.

Ингредиенты:
4 шт. помидора
½ шт. спелого авокадо
3 зубчик чеснока
1 шт. - багет (французский батон)
свежая петрушка
черный молотый перец — по вкусу
оливковое или растительное масло

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200C. Разрезать французскую булку по диагонали на куски толщиной примерно в 1 см.






Приготовим смазку для булочек: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком (2 шт.) и дать маслу настоятся.







Каждую часть булки помазать оливковым маслом с чесноком при помощи кисточки для выпечки.







Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать 6-10 минут, до легкого золотистого цвета.



В миске перемешать мелко нарезанные томаты, выдавить чеснок (1 шт.) и мелко нарезать спелый авокадо, заправить одной столовой ложкой оливкового масла. Добавить измельченную петрушку. Соль, перец - по вкусу.


 Выложить на каждый кусочек салата.











Приятного аппетита!






1 комментарий: