17 ноября 2012 г.

Лапша Якисоба/Yakisoba noodles

Якисоба - это японское национальное блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. Неповторимый и притягательный вкус блюда придает специальный соус Якисоба. Его вкусовая композиция - сочетание соевого и устричного соусов, рыбного бульона и семян кунжута - наполняет лапшу ярким насыщенным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Для приготовления Якисоба обычно используют гречневую или пшеничную лапшу, а рецептов этого блюда существует великое множество. Основные ингредиенты блюда - мелко нарезанная свинина и овощи, обычно это перец, лук и стебли сельдерея. Якисоба подается на стол в качестве главного блюда или гарнира.


Гречневая лапша SOBA Сен Сой премиум 
Соус YAKISOBA Сен Сой премиум 



Ингредиенты:
Гречневая лапша  SOBA Сен Сой премиум – 0,5 упаковки
Соус YAKISOBA Сен Сой премиум – 80 гр.
Говядина (нарезанная полосками) – 150 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л. 


Способ приготовления:

Мясо нарезать на полосочки по 3 см.











Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 минут.

Нарезать репчатый лук.










В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук.

Нарезать болгарский перец полосками.










Затем добавить мясо и жарить 2 минуты.

Добавить нарезанный полосками болгарский перец.



Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.








Гречневую лапшу приготовить способом, указанным на упаковке. Промыть водой и немого обсушить. 







Обжарить лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной. 










Затем добавить весь оставшийся соус и обжаривать около 3 минут. 




Затем добавить готовые овощи и мясо. Все тщательно перемешать и обжарить до полной готовности.





Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий