Что
только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют,
жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов,
ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и
отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но
их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем
голову аромате.
Особенно
вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре
и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из
шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы
ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что
это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно
удовлетворить самый взыскательный вкус.
Шампиньоны
сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные
ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время,
отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью
великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.
Грибы шампиньоны - 500г
Лук репчатый - 2шт. или 160г
Масло сливочное - 40г
Бульон куриный - 600мл
Сливки 10% - 200мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2ст. л. Или 36мл
Мука пшеничная - 2ст. л. Или 20г
Перец чёрный молотый - 2 щепотка или 2г
Соль - 2 щепотка или 4г
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Сварить куриный бульон.
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Бульон куриный - 600мл
Сливки 10% - 200мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2ст. л. Или 36мл
Мука пшеничная - 2ст. л. Или 20г
Перец чёрный молотый - 2 щепотка или 2г
Соль - 2 щепотка или 4г
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Сварить куриный бульон.
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий