24 сентября 2012 г.

Крем-суп из шампиньонов/Cream soup of mushroom

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.
Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.
Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500г
Лук репчатый - 2шт. или 160г
Масло сливочное - 40г
Бульон куриный - 600мл
Сливки 10% - 200мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2ст. л. Или 36мл
Мука пшеничная - 2ст. л. Или 20г
Перец чёрный молотый - 2 щепотка или 2г
Соль - 2 щепотка или 4г

Способ приготовления:
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.


Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.


Сварить куриный бульон.


Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.


В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.












Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.


Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.









Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.




Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий