Ингредиенты:
Граненый стакан
Для
3-ёх коржей:
3 ч.л. меда
1,5 ч.л. соды
4 яйца
1 стакан. сахара
1,5 стакана муки
Для начинки:
80 гр. сливочного масла
3 ч.л. меда
1,5 ч.л. соды
4 яйца
1 стакан. сахара
1,5 стакана муки
Для начинки:
80 гр. сливочного масла
8
ст.л. сахара
4
ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаныУкрашение:
кокосовая стружка (можно использовать: листья миндаля, любые толченные орехи)
Способ приготовления:
Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку.
Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать.
В разрезе/
Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать.
Выпекать 3 коржа по очереди, 15 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.
Корж готов!
Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Каждый корж смазать шоколадной глазурью, потом выложить нарезанные фрукты. И так повторить с каждым коржом.
Верхний корж и бока смазать шоколадной глазурью. Украсит бока кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы глазурь схватилась.
В разрезе/
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий