25 апреля 2013 г.

Шоколадный торт/Chocolate cake




Ингредиенты:
 Граненый стакан


Для 3-ёх коржей:
3 ч.л. меда
1,5 ч.л. соды
4 яйца
1 стакан. сахара
1,5 стакана муки

Для начинки:
80 гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаны

Украшение:
кокосовая стружка (можно использовать: листья миндаля, любые толченные орехи)


Способ приготовления:
Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку. 




Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать. 

Выпекать 3 коржа по очереди, 15 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.


Корж готов!







Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.


Каждый корж смазать шоколадной глазурью, потом выложить нарезанные фрукты. И так повторить с каждым коржом. 














Верхний корж и бока смазать шоколадной глазурью. Украсит бока кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы глазурь схватилась.


В разрезе/
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий