Бисквит:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Сливочное масло
Толченные сухари или манка
Яблоки, бананы, мандарины (или апельсины)
Карамелизированные апельсины:
2 апельсина
300 гр. сахара
150 мл. воды
Шоколадная глазурь:
80 гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаны
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Сливочное масло
Толченные сухари или манка
Яблоки, бананы, мандарины (или апельсины)
Карамелизированные апельсины:
2 апельсина
300 гр. сахара
150 мл. воды
Шоколадная глазурь:
80 гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Бисквит:
Добавить муку и перемешать.
Яблоки (очистить от кожуры), бананы и апельсины нарезать на квадратики.
Тесто смешать с фруктами.
Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180С.
Дать бисквиту остыть.
Потом разрезать острым ножом пополам.
Карамелизированные апельсины:
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Нагреть 150 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости.
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Нагреть 150 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости.
Шоколадная глазурь:
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Смазать корж шоколадной глазурью и добавить по желанию нарезанных фруктов. Накрыть сверху вторым, смазанным шоколадной глазурью, коржом. Верхний корж тоже смазать шоколадной глазурью. Сверху украсть карамелизированными апельсинами.
Смазать корж шоколадной глазурью и добавить по желанию нарезанных фруктов. Накрыть сверху вторым, смазанным шоколадной глазурью, коржом. Верхний корж тоже смазать шоколадной глазурью. Сверху украсть карамелизированными апельсинами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий