25 апреля 2013 г.

Апельсиновый торт/Orange cake




Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Сливочное масло
Толченные сухари или манка
Яблоки, бананы, мандарины (или апельсины)

Карамелизированные апельсины:
2 апельсина
300 гр. сахара
150 мл. воды

Шоколадная глазурь: 
80 гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаны

Способ приготовления:
Бисквит:

Яйца взбить с сахаром. 









Добавить муку и перемешать. 

Яблоки (очистить от кожуры), бананы и апельсины нарезать на квадратики. 
Тесто смешать с фруктами.










Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой.  Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180С. 

Дать бисквиту остыть.


Потом разрезать острым ножом пополам. 









Карамелизированные апельсины:
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Нагреть 150 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости.


Шоколадная глазурь: 
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.

Смазать корж шоколадной глазурью и добавить по желанию нарезанных фруктов. Накрыть сверху вторым, смазанным шоколадной глазурью, коржом. Верхний корж тоже смазать шоколадной глазурью. Сверху украсть карамелизированными апельсинами.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий