15 октября 2013 г.

Банановые пончики/Banana donuts


Любители домашней выпечки часто бывают недовольны своей фигурой, и это одна из причин, по которой многие из них отказывают себе в таком удовольствии как сладости. Однако у этой проблемы, как практически у всех остальных, есть отличное решение. Всегда можно использовать банан для теста. Этот фрукт не только самый доступный практически круглый год, но и один из самых вкусных и полезных.
Такие фруктовые пончики идеально подойдут для любого детского праздника, будь то день рождения или какой-либо утренник в детском саду.
От такого десерта, я уверена, будут в восторге не только дети. Как вы считаете?

























Ингредиенты:

Сливочное масло (для смазки формы) 
Мука – 1,5 (1 ½) стакана муки 
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Глазурь:
80 гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаны

Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.





В другой миске разомните бананы.







Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. 

Перемешайте до образования однородной массы.










Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.









Тесто разлейте по форме (
форму для пончиков смажьте сливочным маслом), на ¾ заполняя каждое отверстие. 








Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. 










После выпечки дайте пончикам остыть.









Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.

Остывшие пончики обмакните в глазурь.
Выложите на решетку, а затем присыпьте кондитерскими присыпками или орехами.Готово!








Комментариев нет:

Отправить комментарий