Любители домашней выпечки часто бывают недовольны своей фигурой, и это одна из причин, по которой многие из них отказывают себе в таком удовольствии как сладости. Однако у этой проблемы, как практически у всех остальных, есть отличное решение. Всегда можно использовать банан для теста. Этот фрукт не только самый доступный практически круглый год, но и один из самых вкусных и полезных.
Такие фруктовые пончики идеально подойдут для любого детского праздника, будь то день рождения или какой-либо утренник в детском саду.
От такого десерта, я уверена, будут в восторге не только дети. Как вы считаете?
От такого десерта, я уверена, будут в восторге не только дети. Как вы считаете?
Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 (1 ½) стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана
Глазурь:
80 гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль.
Тесто разлейте по форме (форму для пончиков смажьте сливочным маслом), на ¾ заполняя каждое отверстие.
Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут.
После выпечки дайте пончикам остыть.
Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Остывшие пончики обмакните в глазурь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий