16 октября 2013 г.

Оливье/Столичный салат / Oliv'e / Metropolitan salad

 Какой же праздник в России да без традиционного тазика с салатом оливье! И даже если на столе будет масса других салатов и не менее соблазнительных блюд, оливье все равно будет присутствовать, как мандарины и «Ирония судьбы» на Новый год или бутылка шампанского на день рождения.



























Ингредиенты:
300 гр. картофеля
5 яиц
150 гр. свежих огурцов
300 гр. соленый огурцов (но мы используем маринованные)
150 гр. моркови
500 гр. вареной докторской колбасы
300 гр. консервированного зеленого горошка
150 гр. майонеза

Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками (сторона кубика должна быть примерно 0,5 см).
2. Такими же мелкими кубиками нарезать колбасу и соленые, свежие огурцы.
3. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость.
4. Заправить майонезом.
*Также можно приготовить Столичный салат, замените колбасу на варенну курицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий