8 октября 2013 г.

Шоколадные кексы без яиц/Chocolate cakes without eggs



Выпечка без яиц пользуется большой популярность у худеющих людей, у вегетарианцев и у постящихся. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, но любит сладкое, рецепт кекса без яиц — настоящая находка. По вкусу, внешнему виду и цвету он практически не отличается от того, в котором яйца присутствуют, но зато менее калорийный и более нежный.



Ингредиенты:
240 гр. муки
150 гр. сахара
Пакетик разрыхлителя (10г)
3 ст. ложки какао-порошка
2 ч. л. лимонного сока (заменила щепоткой лимонной кислоты)
3 ст. л. растительного масла
180 мл. кипятка
По желанию :
Миндальная эссенция
Орешки

Способ приготовления:
В миску насыпаем сухие ингредиенты - мука, сахар, разрыхлитель, лим. кислота, какао-порошок. Перемешать. 




Делаем ямку и вливаем растительное масло. Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухой смеси. 


Добавляем измельченные орехи.









Разогреть духовку до 180 С. По 2 ч.л. теста разложить в каждую формочку. Поставить кексы в духовку на 20 минут. 


Вынуть и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий