28 марта 2014 г.

Пирог с грушами и меренгой/Cake with pears and meringue








Ингредиенты:

Тесто:
100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 гр. муки

Безе:
2 белка
100 гр. сахара

2-3 шт. груши (или яблока, абрикоса, ягоды)

Способ приготовления:
Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.

Готовим тесто:


Масло растереть с сахаром.







Добавить яйцо и желтки, перемешать.






Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.


Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.




Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом и присыпать сухарями или манкой, или застелить бумагой для выпечки.




Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.








Выложить груши, разровнять.






Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.








Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.





Белки с сахаром хорошо взбить.











Выложить белки на пирог, можно воспользоваться кулинарным шприцем.








Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).






Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий