28 марта 2014 г.

Crowberry and blueberry crumb bars





(Ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт.), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество ингредиентов)

Ингредиенты:
На 12 штук

1 яйцо
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
40 гр. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Для крошки:
30 гр. холодного масла
40 гр. муки
25 гр. сахара
25 гр. геркулеса

Для начинки:
2 ч.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока
60 гр. сахара
300 гр. черники (брусники)

Способ приготовления:
Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны.

Добавить холодное масло и яйцо. 




Перемешать и получить тесто. 








Выложить тесто в форму (утрамбовать). 







Для начинки всё смешать. 



Выложить смесь на тесто.







Сделать крошку и присыпать ей ягоды.














Печь в разогретой духовке до 200 гр. минут 35-40.







Охладить и разрезать на кусочки.





















Тоже самое повторить, только вместо брусники положите чернику.






























Комментариев нет:

Отправить комментарий