(Ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт.), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество ингредиентов)
Ингредиенты:
На 12 штук
1 яйцо
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
40 гр. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для крошки:
30 гр. холодного масла
40 гр. муки
25 гр. сахара
25 гр. геркулеса
2 ч.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока
60 гр. сахара
300 гр. черники (брусники)
Способ приготовления:
Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны.
Добавить холодное масло и яйцо.
Перемешать и получить тесто.
Выложить тесто в форму (утрамбовать).
Для начинки всё смешать.
Выложить смесь на тесто.
Сделать крошку и присыпать ей ягоды.
Печь в разогретой духовке до 200 гр. минут 35-40.
Охладить и разрезать на кусочки.
Тоже самое повторить, только вместо брусники положите чернику.
Комментариев нет:
Отправить комментарий