Всем
доброго вечера)
Знаете,
никогда не любила кукурузу, вот мой
младший брат фанатеет от кукурузы, килограммами может ее съесть, а меня всегда
воротило от нее. Но увидев рецепт приготовления кукурузы в беконе, я решила попробовать,
вдруг мне она понравится и отвращение пройдет. Купив, несколько початков, я
начала готовить . Я не знала что получится из этого. И мне было очень страшно
как-то, а вдруг все испортила, а вдруг не вкусно??
Но
доготовив, я поняла, что я ЛЮБЛЮ КУКУРУЗУ и жить теперь без нее не могу. Этот
рецепт божественный, кукуруза получается очень пряная, бекон добавляет свою изюминку.
В общем божественно!!! Советую всем попробовать))
Ингредиенты:
Несколько початков кукурузы (чем моложе кукуруза, тем вкуснее)
Бекон или грудинка
Тимьян (можно другие травы, например розмарин)
Соль
Чеснок
сливочное масло – по желанию
Способ приготовления:
1. Кукурузу почистить и уложить в противень, каждую кукурузу обмотать 1-2 кусочками бекона (в зависимости от размера). Сверху положить несколько веточек тимьяна. Несколько зубчиков чеснока порубить и посыпать кукурузу. Посолить и накрыть фольгой. Запекать около часа.
*Бекон, это хорошая альтернатива сливочному маслу. Если нет бекона, можно использовать сливочное масло.
*Если вы хотите сделать 1 порцию, то можно просто в фольгу завернуть кукурузу с беконом, добавить тимьян и чеснок.
2.Если кукуруза молодая, то запекать 30 мин при 180 гр. Если нет, то около одного часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий