28 марта 2014 г.

Крем-суп из брокколи/Cream soup of broccoli




Ингредиенты:
Брокколи - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 гр.) 
Чеснок – 1 зубчик
Картофель - 2 шт. – 283 гр. (вареного)
Молоко (или сливки) - 200 мл
Мука - 2 ст. л. – 40 гр.
Сливочное масло - 2 ст. л. – 50 гр.
Вода (или любой бульон) - 600 мл
Вареная курица (из бульона) – 70 гр.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи и картофель отвариваем в небольшом количестве воды. 




Сварите куриный бульон или просто разведите 1 куриный кубик «Галины Бланки» в 600 мл. воды.


Нарезать мелко лук и обжарить его.
Овощи и жаренный лук измельчаем в блендере до состояния гладкого пюре.


В кастрюле растапливаем сливочное масло с чесноком, обжариваем 2 столовые ложки муки.











Частями вливаем молоко, постоянно разбивая венчиков комочки , варим еще минуты 3-4, до густоты. 


Затем добавляем пюре из овощей.


И вливаем бульон.


Приправляем суп солью, свежемолотым перцем и любимыми специями.
Крем-суп из брокколи ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 мин. 








В конце добавить мелко нарезанную вареную курицу.
К столу подаём с чесночными гренками.












Комментариев нет:

Отправить комментарий