Ингредиенты:
5-6 шт. картофелин
2-3 шт. луковиц
1 ст.л. сметаны
Сливочное масло
Соль
Перец
Яйцо
Дрожжевое тесто: http://masha-smirnova.blogspot.ru/2014/02/yeast-dough.html
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить. Размять картошку в пюре со сливочным маслом.
Луковицу мелко нарезать и обжарить.
Добавить в пюре, потом добавить сметану и яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
От теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепешки.
В серединку каждой положить начинку и слепить пирожки.
Положить на смазанный маслом противень и оставить минут на 5-10 в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий