19 марта 2014 г.

Пирожки с картошкой/Patties with potatoes





Ингредиенты:
5-6 шт. картофелин
2-3 шт. луковиц
1 ст.л. сметаны
Сливочное масло
Соль
Перец
Яйцо 

Дрожжевое тесто: http://masha-smirnova.blogspot.ru/2014/02/yeast-dough.html








Способ приготовления:


Картофель почистить и отварить. Размять картошку в пюре со сливочным маслом. 








Луковицу мелко нарезать и обжарить. 












Добавить в пюре, потом добавить сметану и яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать. 





От теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепешки. 









В серединку каждой положить начинку и слепить пирожки. 











Положить на смазанный маслом противень и оставить минут на 5-10 в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. 
Смазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. 













Остудить.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий