23 июня 2014 г.

Пасхальные куличи/Easter cake





Ингредиенты:
Тесто:
4 cups (400гр.) муки
1/3 cup (40гр. или 7 ст.л) сахара
1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей
½ ч.л. соли
1 сup (250мл.) молока
¼ cup (50гр.) масла
2 яйца
Изюм
Сухофрукты
Цукаты

Глазурь:
1 большой яичный белок
1 чайной ложки свежего лимонного сока

1 1/2 чашки (165 грамм) сахарной пудры , просеянной

Способ приготовления теста:
В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать.




В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!


В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. 







Добавить изюм, цукаты и сухофрукты. Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. Затем просеять 100 гр. муки, перемешать.


На стол высыпать 100гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным.


В миску, смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте. 



 

Разделить тесто на 4 части, т.к. у меня маленькие формочки для куличей, если у вас есть большая форма то разделите на 2 части. 






В смазанную форму маслом и обсыпанную мукой, (или застелить просто пергаментом) выложить тесто в форму.






Выпекать 25-30 минут при 180 С.

Дать остыть куличам.











Способ приготовления глазури:
Миксером взбить белок с лимонным соком.
Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.
Добавить пищевой краситель, если это необходимо.
Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.

Куличи украсить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.






Комментариев нет:

Отправить комментарий