23 июня 2014 г.

Американские пасхальные булочки/Hot Cross Buns




Ингредиенты:
Тесто:
4 cups (400гр.) муки 
1/3 cup (40гр. или 7 ст.л) сахара
1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей
½ ч.л. соли 
1 ¼ ч.л. корицы
1 сup (250мл.) молока
¼ cup (50гр.) масла
2 яйца
¾ чашки изюма

Желток 
2 ч.л. холодной воды 

Помадка:
¼ ч.л. цедры лимона (апельсина)
4 ч.л. свежего лимонного сока (апельсинового)

1 1/2 чашки (165 грамм) сахарной пудры , просеянной


Способ приготовления теста:
В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать.


В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!




В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. Добавить изюм. 










Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. 

Затем просеять 100 гр. муки, перемешать.

На стол высыпать 100 гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным.



В миску, смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте. 




Тесто разделить на маленькие шарики и уложить их в форму, сделать на них надрезы в виде креста и дать им постоять в теплом месте 20 минут. 



Смазать булочки, сделать смесь из желтка и 2 ч.л. воды.










Выпекать 25-30 минут при 180 С.









Булочки остудить.












Способ приготовления помадки:
Все ингредиенты смешать до гладкой массы.
Булочки украсить помадкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий