24 ноября 2014 г.

Хачапури с сыром «Сулугуни»/Khachapuri with cheese "Suluguni"






Ингредиенты:
0.5 л кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст.л. растительного масла
4-5 стакана муки

Начинка: 
0,5 кг сыра Сулугуни
100г сливочного масла

Способ приготовления:
В миску насыпать муку с содой, сделать углубление, влить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на 1 час.








Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить растопленное сливочное масло.


Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в круг, на середину выложить начинку, защипать края к центру (как торбочку), перевернуть швом вниз и раскатать по диаметру сковороды. 








Жарить на раскаленной сухой сковороде с 2-х сторон по 4-5 минут (сковородку смазать только первый раз сливочным маслом). Готовые хачапури смазать маслом.


 





Комментариев нет:

Отправить комментарий