25 февраля 2015 г.

Шоколадные маффины/Chocolate muffins


 

Ингредиенты: 
Мука - 150 гр.
Какао - 50 гр.
Сахар - 70 гр.
Оливковое масло - 35 гр.
Молоко - 125 гр. + 0, 5 ч.л. уксуса
Яйцо - 1 шт.
Шоколад темный - 50 гр.
Сода - по 0, 5 ч.л. 
Разрыхлитель - по 0, 5 ч.л. 


Способ приготовления:
1. Просеиваем какао и муку, добавляем соду и разрыхлитель. 
2. В отдельной емкости смешиваем яйцо с сахаром, добавляем оливковое масло, молоко. Вливаем эту смесь к сухим ингредиентам из пункта 1. 
3. Тщательно все перемешиваем. Ломаем темный шоколад на кусочки и добавляем его к тесту. 
4. Подготавливаем формочки для маффинов. Если у вас нет подходящих, можно сделать их самим из пергамента для выпечки (как у меня на фотографиях). 

5. Наполняем формочки тестом примерно на 2/3. Выпекать 25 минут при 200 С. 







6. Достать из духовки и дать им остыть.











Комментариев нет:

Отправить комментарий