24 февраля 2015 г.

Французские маффины/French muffins





Ингредиенты:
На 6 маффинов:
120 мл. молока
150 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/ 2 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр. сахара

Для посыпки:
Сахар
Корица
Сливочное масло

Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты смешать, муку лучше просеять.









 Яйцо смешать с молоком и маслом (растопленным и охлаждённым).





Влить жидкие ингредиенты в сухие. 
Перемешать(если буду комочки не страшно).Главное не мешать долго.





Разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 180 гр.












Для посыпки растопить масло, каждый кекс окунуть в масло и обвалять в сахаре и корице.



















Комментариев нет:

Отправить комментарий