8 февраля 2015 г.

Маффины с киви/Muffins with kiwi


Ингредиенты:
50 гр. масла
250 мл. молока
1 яйцо
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр. сахара
200 гр. муки
киви


Способ приготовления:
1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.
Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
4. Теперь займемся киви. Киви помыть и почистить. Порезать на дольки.
6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки киви и посыпать сверху миндальными лепестками. 






7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов около 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
8. Готовые маффины вынуть из духовки и дать им остыть.










Комментариев нет:

Отправить комментарий