5 мая 2015 г.

Заварное тесто/Choux pastry





Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
100 гр. масла
180 гр. воды
щепотка соли 2 гр.
300 гр. яиц (5 шт. крупных)

!!!Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75 гр., в этом случае яйца обычно весят ок. 65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60 гр.. Для 300 гр. нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой расчёт вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.

Способ приготовления:
Для теста сложите в кастрюльку 100 гр. масла, залейте 180 гр. воды, положите щепотку соли. 




Доведите до кипения.










Всыпьте просеянную муку (200 гр.) и хорошо перемешайте.










Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 С.







Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.






Готовое тесто отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок и выдавите из пакета тесто такой формы, которая вам нужна. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.
Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.




Комментариев нет:

Отправить комментарий