7 мая 2015 г.

Двойной шоколадный торт с ананасами/Double chocolate cake with pineapple

 



Ингредиенты:
На 1 корж:
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
Для глазури:
80 гр сливочного масла
8 ст.л. сахара
8 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао порошка
Ананасы

Способ приготовления:
Для начала ставим чайник (или просто воду, чтобы она закипела).
Духовку разогреть до 200 гр.
В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером, примерно 1-2 минуты. К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
После выпекания коржу дать остыть.
Глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Выложить корж на тарелку, потом покрыть глазурью.
Украсить ягодами или фруктами (у меня были ананасы) и убрать в холодильник на пару часов. Подавать охлаждённым.


P.S. Это не обычный шоколадный торт, а влажный. Так что после остывания бисквит не будет сухим.








Комментариев нет:

Отправить комментарий