Ингредиенты:
Тесто:
100 гр.
сливочного масла или маргарина
100 гр.
сахара
1
яйцо+2 желтка
2
ч.л. разрыхлителя
250-300
гр. муки
Безе:
2
белка
100 гр.
сахара
2-3
шт. груши (или яблока, абрикоса, ягоды)
Способ приготовления:
Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Добавить
яйцо и желтки, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом и присыпать сухарями или манкой, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить.
Выложить белки на пирог, можно воспользоваться кулинарным шприцем.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий