Ингредиенты:
15 печенек
200 гр. сливочного размягченного масла
180 гр. муки
70 гр. кукурузного крахмала (возможно, заменить на картофельный, но немного пострадает структура)
70-100 г сахара
2 ст. л. мака
Цедра с 1 лимона
Способ приготовления:
Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.
200 гр. сливочного размягченного масла
180 гр. муки
70 гр. кукурузного крахмала (возможно, заменить на картофельный, но немного пострадает структура)
70-100 г сахара
2 ст. л. мака
Цедра с 1 лимона
Способ приготовления:
Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.
Всыпать мак и цедру,
просеять муку и крахмал.
Вымесить тесто.
Выложить в небольшую прямоугольную
форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.
Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут.
В
рецепте не указан размер формы, я брала 20 на 20. Можно и просто на противень
толстым слоем (1-1,5 см) выложить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий