Ингредиенты:
Мука - 150 гр.
Какао - 50 гр.
Сахар - 70 гр.
Оливковое масло - 35 гр.
Молоко - 125 гр. + 0, 5 ч.л. уксуса
Яйцо - 1 шт.
Шоколад темный - 50 гр.
Сода - по 0, 5 ч.л.
Мука - 150 гр.
Какао - 50 гр.
Сахар - 70 гр.
Оливковое масло - 35 гр.
Молоко - 125 гр. + 0, 5 ч.л. уксуса
Яйцо - 1 шт.
Шоколад темный - 50 гр.
Сода - по 0, 5 ч.л.
Разрыхлитель
- по 0, 5 ч.л.
Способ
приготовления:
1. Просеиваем какао и муку, добавляем соду и разрыхлитель.
2. В отдельной емкости смешиваем яйцо с сахаром, добавляем оливковое масло, молоко. Вливаем эту смесь к сухим ингредиентам из пункта 1.
3. Тщательно все перемешиваем. Ломаем темный шоколад на кусочки и добавляем его к тесту.
4. Подготавливаем формочки для маффинов. Если у вас нет подходящих, можно сделать их самим из пергамента для выпечки (как у меня на фотографиях).
1. Просеиваем какао и муку, добавляем соду и разрыхлитель.
2. В отдельной емкости смешиваем яйцо с сахаром, добавляем оливковое масло, молоко. Вливаем эту смесь к сухим ингредиентам из пункта 1.
3. Тщательно все перемешиваем. Ломаем темный шоколад на кусочки и добавляем его к тесту.
4. Подготавливаем формочки для маффинов. Если у вас нет подходящих, можно сделать их самим из пергамента для выпечки (как у меня на фотографиях).
6. Достать из духовки и дать им остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий