Ингредиенты
для теста:
4 cups (400гр.) муки
1/3 cup (40гр. или 7 ст.л) сахара
1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей
½ ч.л. соли
1 сup (250мл.) молока
¼ cup (50гр.) масла
2 яйца
Способ приготовления:
В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать.
В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!
В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. Затем просеять 100 гр. муки, перемешать.
На стол высыпать 100гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным.
В миску, смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте.
4 cups (400гр.) муки
1/3 cup (40гр. или 7 ст.л) сахара
1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей
½ ч.л. соли
1 сup (250мл.) молока
¼ cup (50гр.) масла
2 яйца
Способ приготовления:
В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать.
В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!
В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. Затем просеять 100 гр. муки, перемешать.
На стол высыпать 100гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным.
В миску, смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте.
Ингредиенты
для начинки:
Творог
— 250г
Желток
яичный — 2шт
Яйцо
– 1 шт.
Сахарный
песок – 2 ст.л.
Изюм
Способ
приготовления:
Творог
соединить с сахаром и яичными желтками. Все хорошо перемешать.
Из
теста сделать колобки, немного их прижать рукой, чтобы получились толстые
лепешки, и при помощи стакана сделать углубления в шариках.
Заполнить
ватрушки творожной массой.
Смазать
ватрушки взбитым яйцом.
Выпекать
в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут. Затем достать
ватрушки из духовки и остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий