25 сентября 2010 г.

Песочное печенье/Shortbread Cookies




Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.


Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, комнотной температуры
100 гр. сахара
300 гр. муки
1 шт. яйцо + 1 шт. яйцо (для смазки)
0,5 ч.л. соды + уксус
Начинка: Изюм, орехи, M&M's, любые замароженные ягоды, цедру цитрусовый и т.д.
2 плитки горького шоколада

Способ приготовления:
1.Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, соду погашенную уксусом взбить.
2.Постепенно добавлять просеянную муку.
3.Добавить начинку (у меня была клюква и измельченный M&M's).
4.Раскатать, формочками вырезать фигурки.


5.На протвень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смызать их сверху яйцом.


6.Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.


7.Дать им остыть.


8.Шоколад растопить на водяной бане.
9.Готовый печеньшки обмакнуть в шоколаде, выкладывая на фольгу, убрать в холод, и дать ему застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий