10 апреля 2011 г.

Быстрое дрожжевое тесто и булочки с изюмом/Quick yeast dough and buns with raisins




Ингредиенты:
4 cups (400гр.) муки
1/3 cup (40гр.-7 ст.л) сахара
1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей
½ ч.л. соли
1 сup (250мл.) молока
¼ cup (50гр.) масла
2 яйца
Начинка:
4 ст.л. сахар
Изюм
25 гр. растопленного масла

Способ приготовления:
В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать.
В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!

В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером.









Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером.


Затем просеять 100 гр. муки, перемешать.

На стол высыпать 100гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным.


В миску, смазанную оливковым маслом положить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте.

Замочить изюм.








Тесто готово!









Стол присыпать немного мукой. Тесто выложить на стол. Раскатать тесто в большой прямоугольник.

Растопить 25 гр. масла и смазать им тесто. Посыпать его сахаром и изюмом.


Тесто скрутить в колбаску. Кроя залепить. Разрезать её на 10 кусочков.


Форму застелить пергаментной бумагой, выложить туда кусочки. Накрыть их полотенцем и дать им подойти 30-40 минут.


Смазать их взбитым яйцом. Выпекать 20-30 минут при 190 С. Дать остыть. Если вы хотите, можете сверху помазать их медом.

Приятного аппетита!



3 комментария:

  1. Привет, как дела?
    Я просто влюблен в свой блог!
    Я уже последователем, не могли бы вы за мной тоже?
    Ах, вы можете комментировать в России, хорошо? Я понимаю
    И следуйте Twitter тоже, если вы не возражаете: @ blogspm
    Поцелуи
    Этот рецепт выглядит вкусным! *)
    Alice Dias


    http://coisassoparameninasfofis.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравились ваши рецепты спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить